В конце мая 2023 года на одном из филиалов крупнейшего фармацевтического производителя РФ завершены работы по первому этапу внедрения системы мониторинга температуры, влажности и перепада давления ГИГРОТЕРМОН в чистых помещениях. На сегодняшний день активно идут монтажные работы по второму, заключительному этапу. В данном проекте, будут впервые применены специально разработанные для чистых помещений новые компоненты системы: Контроллер ГИГРОТЕРМОН-CAN и проводной узел ПИРС-CAN.

Согласно источника в Википедии, технология CAN — стандарт промышленной сети, ориентированный, прежде всего, на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. 

Проводной узел ПИРС-CAN предназначен для сбора, отображения, хранения и передачи данных с подключенных датчиков температуры, влажности или перепада давления - датчиков из линеек ИПМ или ТГМ. Отличительной особенностью новых компонентов системы является возможность прокладки длинных проводных линий связи (более 1 км); возможность многоканального дискретного управления для каждой точки контроля, а также  наличие собственной памяти и источника бесперебойного питания для каждой точки контроля. Потенциал проводного узла ПИРС-CAN позволяет задавать индивидуальные алгоритмы обработки полученных с датчиков данных. Все это обеспечивает высокую надежность работы основных компонентов системы, продолжение измерений и сохранение полученных данных даже в самых неблагоприятных условиях, например, при продолжительном отключении электропитания, а также возможность адаптации системы для соответствия специфическим требованиям Заказчика.

Ранее, осенью 2022 года, нашей компанией уже была внедрена автоматизированная система мониторинга температуры, влажности и перепада давления ГИГРОТЕРМОН в чистых помещениях на другом филиале этого Заказчика.